Эхолоты серии Garmin ECHO (ЭХО)
Коротко о главномВ этом разделе мы предлагаем Вам сравнить модели данного ряда. Как это обычно бывает, все номера приборов указываются по возрастанию качества цвета, разрешения изображения и размера самого экрана, а также, наличие каких-либо дополнительных функций. Самая главная особенность всех этих приборов в том, что они не просто очень чувствительны и надежны, они также способны отображать самое слабое изображение, тем самым даря Вам возможность использовать их в любой, даже самой необычной и нестандартной ситуации. Это происходит благодаря новым, улучшенным процессорам, которые разрабатывались не один год и являются практически идеальными. Все параметры дисплеев данной серии эхолотов мы скомпоновали в небольшую таблицу для того, чтобы Вам было еще комфортней сделать свой выбор при покупке.
Название модели | Echo 150 \100 | Echo 200 | Echo 300c | Echo 500c | Echo 550c |
Размер экрана | Диагональ 4 (примерно 10,16см); 6,04х8,15см | Диагональ 5 (примерно 12,7см); 7,4х10,16см | Диагональ 3,5 (примерно 8,89см); 5,33х7,11см | Диагональ 5 (примерно 12,7см); 7,4х10,16см | Диагональ 5 (примерно 12,7см); 7,4х10,16см |
Разрешение экрана | 160х256 пикселей | 320х480 пикселей | 240х320 пикселей | 234х320 пикселей | 480х640 пикселей |
Тип экрана | FSTN с 8-уровневой серой индикацией | HVGA с многоуровневой серой индикацией | QVGA, 256 цветов | QVGA, 256 цветов | VGA, 256 цветов |
Название модели Echo 150 \100 Echo 200 Echo 300c Echo 500c Echo 550c
Размер экрана Диагональ 4 (примерно 10,16см); 6,04х8,15см Диагональ 5 (примерно 12,7см); 7,4х10,16см Диагональ 3,5 (примерно 8,89см); 5,33х7,11см Диагональ 5 (примерно 12,7см); 7,4х10,16см Диагональ 5 (примерно 12,7см); 7,4х10,16см
Разрешение экрана 160х256 пикселей 320х480 пикселей 240х320 пикселей 234х320 пикселей 480х640 пикселей
Тип экрана FSTN с 8-уровневой серой индикацией HVGA с многоуровневой серой индикацией QVGA, 256 цветов QVGA, 256 цветов VGA, 256 цветов
-------------------------------------
Каждый эхолот из этой серии дает Вам уникальную возможность просмотра дна даже на самой большой глубине. Изображение становиться более четким и правильным, благодаря чему использование таких эхолотов очень удобно и практично.
Но по большому счету, можно не тратить слишком много времени на то, чтобы описать Эхолоты серии ECHO (ЭХО). Достаточно обратить внимание на их внешний вид, и Вы сами увидите, насколько сильно он изменился, конечно же. В лучшую сторону.
Все о меню
Все Эхолоты серии Garmin ECHO (ЭХО) обладают меню на русском языке. Оно просто и понятно, а потому, Вы наверняка сможете разобраться с ним даже без изучения инструкции.

Давайте вспомним об основных функциях эхолотов данной серии?
- Первое это, конечно же, водонепроницаемость, которая равна IPX7. Это означает, что прибор без проблем сможет восстановить всю свою работу даже после погружения в воду на глубину 1 метр в течение получаса.
- Следующая особенность – это аудио сигнализация, которая сработает на глубину и мель, рыбу любого размера и температуру воды.
- И, наконец, самая главная особенность приборов – разделение экрана. Вы имеете возможность разделить экран эхолота по частотам, а также, просмотреть отдельный участок дна в более увеличенном размере.

- Еще одна особенность – это Технология Ultrascroll™. Вы можете настроить скорость прокрутки экрана таким образом, чтобы она соответствовала скорости движения Вашего судна. Также Вы всегда можете вернуть прокрутку назад, для того чтобы изучить тот или иной отрезок движения.

- Немаловажной особенностью также являются очень удобные и интересные символы в виде рыбок. Они не только укажут Вам, где находится рыба, но и также подскажут глубину её нахождения.

- Не забывайте и про особенность под названием Auto Gain. Она дает Вам возможность самостоятельно увеличить сигналы отражения.

- Подавление помех.
- Самостоятельная регулировка включения и выключения поверхностного шума.
- Функция под названием белая линия, которая поможет Вам определить твердость дна.
- Функция подвижная линия глубины

- Не забывайте и про функцию A-scope. При включении данной функции Вы увидите численное показание диаметра луча на самом дне.

- Очень удобный и в то же время простой режим Флэшер.
- Режим фиксации дна.

- Специальный график глубины и температуры воды на экран. Вы имеете возможность одновременного просмотра этих графиков или же специальные настройки для них.

- Немаловажная особенность – это встроенный датчик температуры воды.
Согласитесь, что все эти опции и возможности довольно интересны и заманчивы, однако, для того, чтобы полностью убедиться в надежности эхолотов серии ECHO (ЭХО), необходимо самостоятельно испытать их в действии.
Испытания данной серии Эхолотов мы проводили на Клязьминском водохранилище. Для того, чтобы испытание было как можно более достоверным, мы для сравнения поместили на судно эхолотот более ранней модели - Garmin Fishfinder 400 и новые Garmin Есно 550 и 300. Стоит однако сразу же отметить, что из-за одновременного использования нескольких эхолотов были некоторые шумы и проблемы, так как работа одного прибоа пыталась заглушить работу другого. Но в любом случае, помехи были настолько незначительными, что результаты испытания можно считать полностью достоверными.
Итак, приступим. На картинке видно изображение экрана первого эхолота - Fishfinder 400.

Широкая красная полоса сверху экрана – это поверхностный шум. Полезной информации от данной линии мы получить не можем, а потому, можно сделать вывод, что она нам только мешает. В данной модели эхолота мы не имеем возможности убрать данную линию. В это же время на эхолоте серии ЭХО мы может отключить функцию поверхностного шума и сделать изображение более чистым.

Благодаря отключению предыдущей функции мы можем сразу же увидеть линию, которая изображена на глубине около одного метра. Не предыдущем фото её было практически невозможно разобрать. Что же означает данная полоса? Давайте представим себе, что испытание эхолотов проходило примерно через две недели после того, как сошел лед. Итак, температура воды на эхолоте – примерно 11 градусов по Цельсию, в то время, как температура воздуха вокруг – около 20. Отсюда можно сделать вывод, что на экране указана температура расслоения воды, так как известно, что чем глубже – тем холоднее. Не стоит говорить о том, так ли нужна эта функция. Главное – что она есть и ею можно легко воспользоваться.

Благодаря следующим фотографиям Вы сможете оценить яркость экранов новой серии эхолотов.

Яркость на всех этих приборах выставлена на самый максимум.
Известно также, что чем ярче солнце, тем больше черных оттенков должен содержать экран. Это необходимо для более четкого и доступного изображения.

Однако, согласитесь, что наиболее четкое сравнение происходит между двумя моделями, которые находятся примерно в одинаковой ценовой категории. Именно для этого мы будем использовать эхолот Garmin Fishfinder 140.

На этом фото можно точно увидеть, что более старая модель эхолота упускает довольно немаловажную информацию.
На следующей же фотографии Вы сможете убедиться, насколько более четким становится изображение дна на новой модели эхолота.


Из всего вышесказанного можно сделать один единственный вывод – эхолоты серии ЭХО – это значительно улучшенные современные приборы, которые подарят рыбакам настоящее удовольствие и отдых. Несомненно, будет проведено еще не одно испытание, однако, уже сейчас видно, какие качественные модели эхолотов будут доступны каждому.
Источником данного материалла является статья http://www.garmin.ru/about/posts/17346/
15.12.2011